今日は、6年生になって初めての調理実習をしました。
6年生は「いためる」調理を学習します。今日は、野菜炒めに麺を加え「やきそば」を作りました。
まずは、野菜を切りました。野菜によって切り方をかえて切りました。
次に、炒めました。焦げないように、手早く炒めました。
完成!!
少し焦げてしまったり、味付けが薄かったりした班もありましたが、どの班もおいしくいただきました。
次は、家で作ってみてくださいね。
今日は、6年生になって初めての調理実習をしました。
6年生は「いためる」調理を学習します。今日は、野菜炒めに麺を加え「やきそば」を作りました。
まずは、野菜を切りました。野菜によって切り方をかえて切りました。
次に、炒めました。焦げないように、手早く炒めました。
完成!!
少し焦げてしまったり、味付けが薄かったりした班もありましたが、どの班もおいしくいただきました。
次は、家で作ってみてくださいね。