過去の学年通信

パティシエ気分

今年もパリジャンの方々が来てくださり、ロールケーキの作り方、人生について勉強しました。

作り方を聞くときはとても真剣!

自分たちでもレッツトライです。
 

慎重に巻きました。
難しくて、みんなひびが入っちゃっていました。
 

そんな中このチームは、プロの方に上手とほめられていました。

ちなみに、お店の配合だそうです。卵は使いません。

盛り付けも楽しんでいました。
こんな感じで一人一人が盛り付けました。
 

ちなみにプロの方の盛り付けはこちら☆

そして午後には、人生について学びました。

「社会に出ると、理不尽なこともたくさんあるよ。」
「失敗することは、とても大切だよ。」
みんなの心に、しっかりと届いてるといいですね。

コメントを残す

*