6年生になって初めての調理実習では、炒める調理に挑戦しました。
野菜を使った「いろどりいため」では、野菜の切り方や火加減に気を付けながら調理することができました。
ふわふわでおいしそうなスクランブルエッグも作ることができました。
先週の出前授業でも学んだように、健康な1日を過ごすために朝ごはんは欠かせないものです。今日、調理実習で学んだことを生かして家庭でもぜひ作ってみてください😊
6年生になって初めての調理実習では、炒める調理に挑戦しました。
野菜を使った「いろどりいため」では、野菜の切り方や火加減に気を付けながら調理することができました。
ふわふわでおいしそうなスクランブルエッグも作ることができました。
先週の出前授業でも学んだように、健康な1日を過ごすために朝ごはんは欠かせないものです。今日、調理実習で学んだことを生かして家庭でもぜひ作ってみてください😊