5月7日(水)にカルビーの出前授業「朝ハロしよ!教室」を行っていただきました。
今までに学習してきた五大栄養素について詳しく聞くことができました。
バランスの良い食事についてや食物繊維について教材を並べ替えながら考えることができました。
楽しく食事するために・・味だけではなく、器を選んだり、盛り付けを工夫したり、食卓を飾ったりすることも大切だと学びました。
今日学んだことを今後の生活に生かしてくださいね🍚
5月7日(水)にカルビーの出前授業「朝ハロしよ!教室」を行っていただきました。
今までに学習してきた五大栄養素について詳しく聞くことができました。
バランスの良い食事についてや食物繊維について教材を並べ替えながら考えることができました。
楽しく食事するために・・味だけではなく、器を選んだり、盛り付けを工夫したり、食卓を飾ったりすることも大切だと学びました。
今日学んだことを今後の生活に生かしてくださいね🍚