家庭科の「朝食から健康な1日の生活を」の学習で彩り野菜炒めの調理実習を行いました。
事前に役割分担をし、グループごとに協力して活動することができました。
これまでに学んできたことを生かして、包丁やフライパンなどの器具をしっかりと扱い、調理することができていました。
食材の切り方、炒める順番、火加減など、今日学んだことを生かして、ぜひ家でもチャレンジしてみてくださいね。
家庭科の「朝食から健康な1日の生活を」の学習で彩り野菜炒めの調理実習を行いました。
事前に役割分担をし、グループごとに協力して活動することができました。
これまでに学んできたことを生かして、包丁やフライパンなどの器具をしっかりと扱い、調理することができていました。
食材の切り方、炒める順番、火加減など、今日学んだことを生かして、ぜひ家でもチャレンジしてみてくださいね。