11月2日(水)、5年生は調理実習を行いました。
今回は、ご飯と味噌汁を作りました。ご飯はガラス鍋で炊いたため、どうやって炊けるのか間近で見ることができました。また、お焦げができ、子ども達は喜んで食べていました。ぜひ、お家でも鍋で炊いてみてください。
味噌汁では、水の量を量ったり、具材を包丁で切ったりしました。鰹だしで子ども達からは「おいしい」と喜びの声が聞こえました。
11月2日(水)、5年生は調理実習を行いました。
今回は、ご飯と味噌汁を作りました。ご飯はガラス鍋で炊いたため、どうやって炊けるのか間近で見ることができました。また、お焦げができ、子ども達は喜んで食べていました。ぜひ、お家でも鍋で炊いてみてください。
味噌汁では、水の量を量ったり、具材を包丁で切ったりしました。鰹だしで子ども達からは「おいしい」と喜びの声が聞こえました。