5年生は、家庭科の時間に調理実習をしました。今回は「ゆで野菜サラダ」をグループで協力して作りました。はじめての調理実習でしたが、ガスコンロの火を付けたり、包丁を持ったりしましたが、安全に気をつけて正しく使うことができました。
作り終わった後は、グループの友達と仲良く食べることができました。子ども達の感想には、「おいしかった」や「またやりたい」等の声があがっていました。
食べ終わった後には、役割分担をして、食器を洗ったり片付けたりすることができました。
5年生は、家庭科の時間に調理実習をしました。今回は「ゆで野菜サラダ」をグループで協力して作りました。はじめての調理実習でしたが、ガスコンロの火を付けたり、包丁を持ったりしましたが、安全に気をつけて正しく使うことができました。
作り終わった後は、グループの友達と仲良く食べることができました。子ども達の感想には、「おいしかった」や「またやりたい」等の声があがっていました。
食べ終わった後には、役割分担をして、食器を洗ったり片付けたりすることができました。