5年生になってから、2度目の調理実習では、「ゆで野菜サラダ」に挑戦しました。
実習で、包丁を使って野菜を切ったり、ゆでたりすることは初めてだったので、最初は緊張している様子でしたが、班ごとに協力してがんばりました!
盛り付けまでしっかりと行い、おいしそうなゆで野菜サラダが完成しました。
ぜひ家庭でも作ってみてください😊
5年生になってから、2度目の調理実習では、「ゆで野菜サラダ」に挑戦しました。
実習で、包丁を使って野菜を切ったり、ゆでたりすることは初めてだったので、最初は緊張している様子でしたが、班ごとに協力してがんばりました!
盛り付けまでしっかりと行い、おいしそうなゆで野菜サラダが完成しました。
ぜひ家庭でも作ってみてください😊