5月21日、22日に6年生は、調理実習を行いました。
今回は、「朝食から健康な1日の生活を」の単元で、いろどり炒めを作りました。
にんじん、たまねぎ、ピーマン、ハムの4つの材料を役割分担して、食べやすい大きさに切り、手早く炒めることができました。
グループの友達と協力して、準備・調理・片付けをテキパキと取り組むことができ、昨年度からの成長を感じることができました。
ぜひ、お家でも、作ってみてほしいと思います!!
5月21日、22日に6年生は、調理実習を行いました。
今回は、「朝食から健康な1日の生活を」の単元で、いろどり炒めを作りました。
にんじん、たまねぎ、ピーマン、ハムの4つの材料を役割分担して、食べやすい大きさに切り、手早く炒めることができました。
グループの友達と協力して、準備・調理・片付けをテキパキと取り組むことができ、昨年度からの成長を感じることができました。
ぜひ、お家でも、作ってみてほしいと思います!!