3年生は、佐藤醸造の醤油物知り博士を招いて、出前授業を行いました。
国語の授業ですがたをかえる大豆について学習しました。大豆がどのようにして、醤油に変化していくか教えてもらいました。さらに、醤油の秘密や成分の種類、製造の仕方などについて教えてもらいました。また、醤油の食べ比べもさせてもらい、味の違いを感じることができました。
3年生は、佐藤醸造の醤油物知り博士を招いて、出前授業を行いました。
国語の授業ですがたをかえる大豆について学習しました。大豆がどのようにして、醤油に変化していくか教えてもらいました。さらに、醤油の秘密や成分の種類、製造の仕方などについて教えてもらいました。また、醤油の食べ比べもさせてもらい、味の違いを感じることができました。